Корпусная мебель на заказ

Корпусная мебель на заказ

Телефоны: 360-39-52; (096) 337-02-00; (063) 983-14-44; (099) 528-36-66

Шкафы-купе. Модный метр полезной площади.
Что значит шкаф-купе для современного человека? На этот вопрос каждый может дать свой индивидуальный ответ, но у всех них будет одна общая деталь – это очень стильный и удобный элемент мебели. Благодаря американцам, которые и придумали шкаф-купе, он может легко вписаться в любой интерьер: в гардеробе, прихожей, детских комнатах, гостиных, кухнях и даже в ванной, везде, он будет смотреться красиво, модно и что самое интересное — уместно.

245

Преимуществом такого шкафа является то, что свободное пространство квартиры стало использоваться более эффективно, кроме того, такой шкаф очень многофункциональный и вместительный. Если рассматривать все детали шкафа отдельно, то все они известны нам давно. Раздвижные, как в железнодорожных вагонах, двери, размеры которых могут варьироваться до необходимых, благодаря чему такой шкаф может быть спланирован в любой нише, простенке или в любом другом свободном пространстве. Внутри шкафа располагаются вешалки для одежды, удобные полки, выдвижные ящички, подвижные турникеты и мн.др., что делает его еще более практичным и удобным. Таким образом, преимущества обычного платяного шкафа перед шкафом-купе очевидны: во-первых, это раздвижные двери, которые позволяют сэкономить место даже в самом узком коридоре. Во-вторых, очень компактная система хранения любых вещей, т.к. высота шкафа-купе обычно достигает потолка квартиры, то в них можно разместить различную технику, начиная от телевизора и заканчивая даже холодильником. Рабочее место также можно с легкостью спрятать за боковой панелью шкафа-купе. В-третьих, можно значительно сэкономить пространство помещения, используя потолок, пол, стену как элемент шкафа. При таком варианте вам нужны будут только раздвижные двери и вся необходимая начинка шкафа. Даже такой нюанс как перенос или демонтаж шкафа сегодня с легкостью преодолим, различные инструменты и современные технологии позволяют без особых трудностей и усилий переместить шкаф-купе в любое место без повреждений самого шкафа-купе и интерьера квартиры. И, наконец, в-четвертых, индивидуальный подход к проектированию шкафа-купе, размеры и внешний вид шкафа, а также внутреннее пространство всегда проектируется исходя из личных пожеланий заказчика.
Обязательный элемент шкафа-купе, это, конечно же, раздвижные дверцы. Существует три вида дверей, которые принято считать основными.
1. Сталь или алюминий используется для создания рамы, в которую монтируется дверь, она двигается с помощью роликов в пазах пластиковых или стальных системах направляющих. Такая система имеет один недостаток — скопление пыли и грязи в пазах, из-за чего дверцы перестают свободно скользить, но все это легко удаляется с помощью пылесоса. Если сильно толкнуть либо ударить дверь, то она может соскочить с направляющих, для этого нужно всего лишь поставить дверь на место.
2. Для второго варианта используются ролики, которые скользят по рельсу. У такого ролика есть специальный зацеп, благодаря которому дверь перестает соскальзывать с направляющего рельса.
3. Подвесные и складывающие двери. Положительные моменты таких конструкций состоят в том, что направляющие расположены поверху, благодаря этого такие двери можно применять при устройстве ниш либо гардеробов, а покрытия, которые находятся на полу, остаются целыми и неповрежденными. Долговечность шкафа-купе определяется качеством роликов и направляющих, а также плавностью и бесшумностью скольжения дверей.
Гарантия на раздвижные механизмы составляет порядка 10 лет, что в свою очередь и определяет срок службы шкафа-купе. Цветовая палитра шкафов-купе имеет очень большой диапазон — имитация под различные материалы, экзотические варианты цвета и оттенков, а так же основные цвета — ясень, красное дерево, дуб, орех, классические белый, черный. Для оформления дверей в шкафах-купе используются ламинированные плиты ДСП, они могут быть как самостоятельной единицей, так и в комбинации с ударопрочными зеркалами и матовым стеклом.
Для шкафов-купе существуют некоторые ограничения, а именно на размеры элементов: полки, длина которых превышает 900мм будут прогибаться. Для того чтобы движущиеся части не изнашивались и не ломались, необходимо чтобы корпус мебели был смонтирован очень точно. Шкафы часто разделяют на отделения с вертикальными перегородками, по причине большой длины направляющих, которые могут достигать 6 м. И именно по этой причине целиком внести их можно далеко не в каждую квартиру.

250 249

Если рассмотреть соотношение цена-качество, то выделяют три основных класса шкафов-купе. Наиболее простыми, бюджетными моделями принято считать шкафы-купе, где используется фурнитура и система крепления из стального профиля (ручки, направляющие, окантовка дверей). Толщина ДСП для таких шкафов обычно составляет 16мм. Здесь же применяются ролики, которые изготовляют из пластика различных видов. Класс более качественных и дорогих шкафов – это шкафы – купе, для которых применяется прессованный алюминиевый профиль, из-за чего шкафы конструктивно становятся более жесткими и прочными, но при этом плита ДСП используется более тонкая — 10-18 мм. Шкафы-купе с алюминиевым профилем и панелями, которые оформлены натуральным качественным шпоном, относятся к самым дорогим и качественным. В таких шкафах используется специальное противоударное стекло – триплекс, специальные «еврошурупы», которые придают открытым полкам очень аккуратный вид и особый стиль. Для гашения сильных ударов о боковые панели здесь применяются специальные пылезащитные щетки, отбойники и вкладки из шумопоглощающего материала.
Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нашим специалистом.
С уважением команда «Китасс»

Комментарии закрыты.