Мягкая мебель на заказ

Перетяжка мягкой мебели

Телефоны: 360-39-52; (096) 337-02-00; (063) 983-14-44; (099) 528-36-66;

manufacture_195 manufacture_130

Мягкая мебель — незаменимый предмет интерьера.

Без мягкой мебели не обходится интерьер любого дома или квартиры. Очень часто диваны и кресла стоят в офисах и холлах гостиниц, салонов и т.д., поэтому к их выбору нужно подходить серьезно, учитывая малейшие детали.
Традиционно под мягкой мебелью подразумевают диван, два кресла, пуфики. Какой из них приобретать и в каком количестве зависит от специфики помещения, ваших желаний и финансовых возможностей.
Современные технологии, применяемые в мебельном производстве, позволяют наладить изготовление мягкой мебели, которая превосходно подойдет для любого интерьера.
Диваны могут быть угловые, занимающие немного больше места, но очень эффектные, способные создать в комнате атмосферу домашнего уюта и тепла.
Они могут быть двух- или трехместные, а также использоваться как спальные кровати, размещаться в детских комнатах и прихожих.
Для изготовления мягкой мебели необходим каркас, наполнитель и обивочный материал. Чем качественнее каркас, тем дольше срок эксплуатации мягкой мебели. В дорогих моделях диванов применяют каркасы из натурального дерева в сочетании с фанерой, плитами МДФ, ДСП, ДВП. Каркасы, сделанные из древесных плит, покрывают слоем защитной краски или специальным покрытием, для того чтобы выделяемые смолы не вредили здоровью человека.
Диваны могут быть раскладными или оснащенными механизмами трансформации.
В качестве наполнителя может использоваться синтепон, пенополиуретан (поролон) или экологически чистое волокно холлофайбер.
Дорогие модели диванов оснащают пружинящими элементами, войлоком и ватином. Наличие пружинящего элемента удлиняет срок его эксплуатации.
При изготовлении мебели на заказ используются обивочные материалы для мягкой части, разнообразные по цене и внешнему виду. Это может быть дорогая натуральная кожа, искусственная кожа или натуральные ткани – хлопок, лен, шелк или шерсть. Флок, микрофибра, жаккард, велюр и гобелен пользуются большим спросом у покупателей. Современные обивочные материалы покрывают защитным и водоотталкивающим покрытием, благодаря которому они сохраняют отличный товарный вид довольно длительное время.
Разнообразие моделей мягкой мебели и материалов, из которых она изготавливается, позволяет покупателям выбрать именно тот вариант дивана и мягких кресел, который более всего подойдет к интерьеру помещения и будет отвечать его финансовым возможностям.

Кожаная мебель — традиция или мода?

На протяжении многих веков кожаная мебель занимает заслуженное почетное место среди предметов роскоши и служит показателем социального статуса своего владельца. Мебель из кожи никогда не выходит из моды, нередко кожаный диван передается из поколения в поколение, радуя новых владельцев замечательным видом и долгожительством. При правильном уходе и бережном обращении мягкая кожаная мебель способна служить не одно десятилетие.
Изготовление мягкой мебели из кожи, диванов, кресел, несмотря на солидные цены, снова на пике популярности. Вопреки сложившимся стереотипам кожаная мебель не только не отстает от мебельной моды, но и частенько задает ее основные направления. Помимо классических вариантов, со строгими формами и сдержанными расцветками можно встретить лаконичный минимализм от немецких производителей, и даже авангардные французские образцы, где кожа соседствует с металлом и стразами, шнуровкой и заплатами.
Технология изготовления мягкой мебели, тоже не стоит на месте – если раньше единственным вариантом дубления кожи была ее обработка соединениями хрома, то сегодня все большее распространение получает дубление растворами растительного происхождения. Такой раствор абсолютно не токсичен, а кожа, обработанная подобным экологически чистым способом, ничем не уступает своей хромированной «родственнице». Краситель анилин, которой тоже нельзя назвать безвредным, давно сменили современные вещества, сохраняющие способность кожи «дышать».
Но, несмотря на все достижения современной технологии, процесс создания кожаной мебели остается очень кропотливым и тонким трудом. Для начала шкуру крупного рогатого скота необходимо выделать, затем разрезать вдоль на 3-4 части. Верхний слой, на котором сохраняются все отметины кожи (укусы насекомых, шрамы) и видна естественная фактура считается самым дорогим. Небольшие естественные дефекты кожи только приветствуются современными производителями мебели, так как служат доказательством подлинности и придают каждому предмету индивидуальность и определенный шарм. Завершают процесс работы над кожей дубление и окраска.
Трудоемкий процесс подготовки кожи для обивки — не единственная причина довольно высокой стоимости. Для того чтобы обшить небольшой диван требуется около четырех шкур, поэтому исходя из затраченного материала и времени, можно сделать вывод – изготовление мебели на заказ из кожи не может дешево стоить.
Мебель из кожи по-прежнему остается предметом роскоши, но прежде чем отдать предпочтение какой-либо мягкой мебели, задумайтесь, сравниться ли хоть одни синтетический материал с теплотой обивки из кожи, и что для вас мебель – обычная функциональная вещь, на которой можно сидеть/спать или это красивая и немаловажная часть интерьера?

Разновидности диванов для небольших квартир

Покупая мебель, большинство из нас сталкивается с проблемой выбора, учитывая небольшие пространства наших квартир. Но специалисты в данной области уделили внимание такой проблеме. Современное изготовление мягкой мебели призвано удовлетворить вкус и потребности любого покупателя. Разберем несколько наиболее удачных вариаций.
Диван-кровать — идеальный вариант на случай, когда приходится экономить свободное домашнее пространство, не теряя удобства, такая мебель отвечает требованиям, касающимся многофункциональности. Такой мебели существует несколько видов, различающихся по складному механизму.
Диван-раскладушка – раскладывается выдвижением вперед, диван-книжка — в соответствии с наименованием, раскладывается по продольной оси, диван угловой – состоят из четырех частей, чтобы получить удобную двуспальную кровать один модуль передвигают. Все модели, перечисленные выше, в разложенном виде обеспечивают достаточную площадь для двух человек, в то время как в собранном виде дивана не занимает много пространства, в довершении к сказанному можно добавить, что многие модели содержат ниши для постельного белья, это без сомнения можно отметить как преимущество. Механизмы моделей всех образцов просты, удобны и долговечны.

Комментарии закрыты.