Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Телефоны: 360-39-52; (096) 337-02-00; (063) 983-14-44; (099) 528-36-66

Мебель, изготовленная из натурального дерева, была распространена еще много лет назад и до сих пор не утратила своей популярности. Секрет ее в том, что она сочетает в себе практичность, универсальность, эстетику и экологическую чистоту. Ни одна другая мебель не может похвастаться такими характеристиками.
Впервые она появилась в пещерах древних цивилизаций, а со временем перекочевала в наши городские квартиры и офисы. За это время кардинально поменялась технология производства, форма и требования, предъявляемые к исполнению. Но не изменилось главное — качество. По сей день мебель из дерева является эталоном хорошего вкуса и долговечности. До сих пор ни один искусственный материал не смог повторить того тепла, которое дарит природный материал. Иногда кажется, что на деревянной кровати сон становится крепче, а на обеденном деревянном столе — еда приобретает особый вкус.

286_a

Буквально в конце прошлого века мебель из цельного массива дерева была доступна далеко не каждому. Времена меняются — сегодня каждый желающий может позволить себе приобрести деревянную мебель. Это стало возможно благодаря увеличению ассортимента и технологий изготовления.
Главный вопрос, на который каждый потребитель хотел бы получить ответ — из какого дерева должна быть изготовлена качественная мебель? Раньше использовалась лишь та древесина, которая произрастала в округе. Сегодня, благодаря экспорту материалов, стали доступны различные варианты со всех уголков мира.
Новинка, которая не так давно вышла на отечественный мебельный рынок — гевея. Это дерево родом из Малайзии и имеет второе название — «золотое дерево». Оно отличается повышенной прочностью, за счет содержания большого количества каучука. Древесина гевеи можно сравнить с европейским дубом. На своей родине гевею воспрещено экспортировать в другие страны, поэтому производство мебели достаточно ограничено.
116_a 93_a
Кроме прочности, гевея обладает множеством достоинств: ей не страшны насекомые-вредители и процессы гниения. Кроме того, влажная среда и температурные перепады также не отобразятся на внешнем виде мебели. Ее срок эксплуатации превышает обычное дерево в несколько раз, поэтому даже по прошествии времени, она не утратит своих важных качеств и будет популярна, как сейчас.
Покупка мебели из натурального дерева — это вложение инвестиций в будущее. Ведь такая мебель не только создать тепло и уют в вашем доме, но и прослужит много лет, передаваясь по наследству.
Выбор мебели: Дерево, ДСП или МДФ?
Наконец закончен ремонт, вынесено последнее ведро строительного мусора, отмыт последний пятачок пространства от мела и краски… Пришло время подумать о покупке мебели, вместо той рухляди, которая досталась по наследству от мам-бабушек-дедушек. Денег не очень много. Купить хочется что-то легкое, прочное, практичное, легко поддающееся санобработке, так как в доме есть дети и животные. Первое, что приходит на ум и чему научили мамы-бабушки-дедушки- это мебель из натурального материала, т.е. дерева. Никто не будет оспаривать тот факт, что, если дерево не выросло в Чернобыле, это самый экологически чистый материал. Это первое и самое  большое достоинство мебели из натурального дерева. Древесина, как и живое дерево, имеет свою положительную ауру, которая благотворно действует на нервную систему человека. Древесина – материал «живой», теплый, «доброжелательный» к человеку.
Второе, тоже главное достоинство мебели из натурального дерева, – долговечность.
Это достоинство не будет бесспорным, если будете покупать мебель из дерева  на рынке или в сомнительных магазинах. Там никто не даст гарантии, что, вместе с мебелью, вы не принесете домой жучка-точильщика, который ее со временем съест. Или что мебель сделана из правильно просушенной древесины, и не растрескается через полгода. Кстати, температура и влажность воздуха ( не более 60% ) в вашей квартире будет очень влияь на долговечность мебели из дерева. Вывод –материал хороший, но очень дорогой. И очень тяжелый. Для тех, кто привык отодвигать мебель при мытье полов, этот показатель немаловажный.
Следующий по безопасности для здоровья окружающих материал –МДФ.
МДФ- это мелкодисперсная фракция древесины, т.е. из мелких кусочков древесины делают плиту (под горячим прессом из кусочков дерева выделяется вещество, которое связывает все кусочки воедино, а прес все это сжимает и прокатывает в красивую однородную плиту). Это такой же чистый материал,как и дерево. Никаких примесей, все натуральное.
Достоинство – высочайшая прочность. По прочности с МДФ не сравнится натуральное дерево. Мебель из МДФ прекрасно выдерживает любую влагу, включая пар. Она равнодушна к перепадам температуры  и солнечным лучам. Кроме этого мебель из МДФ абсолютно устойчива к жучкам, грибкам и прочим врагам рода человеческого. Так же, как  и дерево, МДФ можно подвергнуть любой художественной обработке- резьба, изогнутость линий и прочее. МДФ хорошо «держит» шурупы. Цена тоже очень приятно радует – в несколько раз дешевле самого дешевого массива дерева. Вывод – прочно, долговечно, недорого, безопасно.
Третий материал для изготовления мебели, который мы рассмотрим- это ДСП.
ДСП- древесностружечная плита,  производимая из обрезков дерева, путем их склеивания и прессования. От МДФ отличается тем, что при склеивании ДСП используются формальдегидные смолы. Эти смолы известны тем, что портят здоровье человека самым непредсказуемым и нахальным способом –от аллергии и рака до поражения центральной нервной системы. Как же позволяют производителям использовать такие смолы для производства мебели?
Позволяют с некоторыми оговорками. Есть два класса плиты – Е1 и Е2. Вот мебель можно производить только из Е1. Там выделение смол очень незначительно. А если еще все кромки и срезы этой плиты грамотно обработаны специальной лентой, то такая лента не «выпустит» наружу вредные вещества из плиты, а так же не «впустит» внутрь плиты влагу- злейшего врага ДСП. Сорт ДСП предпочтительно чтобы был П-А. Это первый (лучший) сорт в мире ДСП. При общей склонности ДСП к разбуханию, существуют водостойкие сорта ( с буквой «В» на маркировке). Конечно, на ДСП не получится резьба. Мебель из ДСП может быть только классического стиля с прямыми формами. Углы, изогнутые линии и прочие изыски – это не для ДСП.
Вывод: материал, с вышеуказанными маркировками, прочный, относительно безвредный ( при сохранении обклейки всех срезов и спилов специальной лентой), дешевый.

Комментарии закрыты.