Химчистка на дому

Удалить загрязнения и пятна с одежды возможно и в домашних условиях, с использованием привычных для нас продуктов и моющих средств. Большой набор кислот с различными свойствами содержат лимоны, репчатый лук, помидоры…

Щелочи – это мыло, стиральный порошок, сода. А картофельная мука, соль – хорошие абсорбенты.

— Лёгкие подпалины на ткани, например от горячего утюга, можно протереть половинкой луковицы, и затем в холодной воде замочите ткань, через два часа потрите пятно.

— Если на ткани появилось пятно от ржавчины, смочите его лимонным соком, сполосните ткань тёплой водой.

— Чтобы удалить воск от свечи со скатерти, с двух сторон проложите это место, белыми бумажными салфетками и проглаживайте тёплым утюгом несколько раз, периодически передвигая салфетки, расплавившийся воск будет, лучше впитывался в бумагу.

— Свежие пятна от жира, можно таким же способом удалить.

— Если к мебельной обивке или к одежде прилипла жевательная резинка. Возьмите кусочек льда, заверните его в кулёк, и подержите на месте, где прилипла резинки, несколько минут. Затвердевшая жевательная резинка счистится легко.

— Пятна от жира на одежде и мебели очищаются горячей картофельной мукой. Нагрев её на чистой сухой сковороде, обильно посыпьте пятно. Минут через 20 картофельную муку стряхните и замените новой, тоже горячей. И так до тех пор, пока тёмное пятно жира не исчезнет. Смысл этой операции в том, что горячая картофельная мука разжижает жир и впитывает его. Следы муки тщательно счистите сухой одёжной щёткой.

— Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежат взбитые, яичные белки, нанести их чистой шерстяной тряпочкой и разотрите.

Комментарии закрыты.